Arts plastiques, numérique, films et pensées... LE BLOG EST EN TRAVAUX ! ;)
Les histoires se répartissent dans 1003 notes... dans des milliers d'images... dans quelques mouvements...
@newsletterjacquesperconte.com
Posté le 8 mars 2006 dans au fil des projets -> lien permanent
Une Petite Envie De Filmer Ce Qui Se Goûte

marc Veyrat, Megève

Au mois de décembre dernier sur un coup de tête j’ai envoyé un courrier à  l’équipe de Marc Veyrat. C’est un chef très étoilé et très original qui travaille énormément avec les produits que la nature environnante lui apporte. L’image de sa cuisine est très colorée et haute en réputation. Il est très proche de la montagne et de ce qu’elle lui offre. Cela fait un moment que cela me trotte dans la tête de travailler avec quelques éléments aliments, en tout cas avec leurs images. Je n’ai pas spécialement envie de filmer ses plats mais il y a quelque chose qui m’intrigue dans la transformation de l’herbe cueillie tôt le matin, travaillée et transformée qui va finalement finir comme l’élément déclencheur de saveur dans la plat. J’aimerais, je crois, filmer le goà»t. Mettre cela en espace, je pense à  une installation. Il y a une histoire forte avec la nature aussi dans cette envie… Donc j’ai été recontacté très rapidement, ils semblaient pleins d’enthousiasme. Je devrai rencontrer Marc Veyrat (en convalescence actuellement) courant juin, non pas à  Megève (comme j’en avais envie, mais il a eu un accident de ski) mais à  Annecy (ce n’est pas très grave, c’est une première rencontre)… D’ici là  il faut que je formalise un peu plus mon projet. Mais j’aimerais beaucoup que cela prenne vie.

 

Note suivante : . Note précédente :
Où voir les choses en vrai ? Expositions, projections, conférences...
& pour le reste : archives / next...
          * accès réservé ou sur invitation
fil d'idées et d'images : Twitter