Au mois de décembre dernier sur un coup de tête j’ai envoyé un courrier à l’équipe de Marc Veyrat. C’est un chef très étoilé et très original qui travaille énormément avec les produits que la nature environnante lui apporte. L’image de sa cuisine est très colorée et haute en réputation. Il est très proche de la montagne et de ce qu’elle lui offre. Cela fait un moment que cela me trotte dans la tête de travailler avec quelques éléments aliments, en tout cas avec leurs images. Je n’ai pas spécialement envie de filmer ses plats mais il y a quelque chose qui m’intrigue dans la transformation de l’herbe cueillie tôt le matin, travaillée et transformée qui va finalement finir comme l’élément déclencheur de saveur dans la plat. J’aimerais, je crois, filmer le goà»t. Mettre cela en espace, je pense à une installation. Il y a une histoire forte avec la nature aussi dans cette envie… Donc j’ai été recontacté très rapidement, ils semblaient pleins d’enthousiasme. Je devrai rencontrer Marc Veyrat (en convalescence actuellement) courant juin, non pas à Megève (comme j’en avais envie, mais il a eu un accident de ski) mais à Annecy (ce n’est pas très grave, c’est une première rencontre)… D’ici là il faut que je formalise un peu plus mon projet. Mais j’aimerais beaucoup que cela prenne vie.